Polpette di Pane

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Polpette di Pane al Forno: la ricetta semplice ed economica che stupisce e conquista.

Polpette: quante varianti esistono oltre alle classiche di carne e di verdure? Tante da poter organizzare un “Polpetta Party”! Quelle che vi propongo oggi sono sorprendenti perché fatte essenzialmente di pane (magari quello avanzato del giorno prima) e salame.

Si tratta di una ricetta di quelle della categoria “in cucina non si butta via nulla”, tanto golosa da poter essere proposta non soltanto come secondo piatto per la cena in famiglia ma anche come sfizioso aperitivo con gli amici.

Queste deliziose Polpette di Pane sono croccanti fuori ma morbide e saporite dentro. Prepararle è semplice. Bastano pochi ingredienti generalmente tutti già presenti in casa, come uova, parmigiano, pangrattato, latte e prezzemolo.

Inoltre se in frigorifero vi sono avanzati salumi diversi dal salame, tipo prosciutto cotto o crudo, mortadella ecc… potete recuperarli ed utilizzarli per personalizzare le vostre polpette realizzandole di gusti diversi. Il risultato sarà sempre eccezionale.

Io le ho cotte in forno ma se lo preferite naturalmente potete anche friggerle.

Quella delle Polpette di Pane insaporite con il salame è una ricetta povera ma che arricchisce ogni banchetto sia in termini di gusto che in termini di originalità.

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Ingredienti

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Preparazione

  • Frullare il salame

    Per preparare le polpette di pane iniziate tagliando a pezzetti il salame. Ponetelo in una ciotola e frullatelo con il frullatore ad immersione.

  • Ammorbidire il Pane

    Tagliate a cubotti la mollica di pane. Mettetela in una ciotola. Aggiungete il latte e schiacciando con una forchetta lasciate che il pane assorba tutto il latte.

  • Impasto

    Grattugiate il parmigiano reggiano. Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo. Unite al pane sia il parmigiano che il prezzemolo. Aggiungete un uovo, il salame macinato, un pizzico di sale, pepe e l’olio extravergine di oliva. Impastate tutto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.

  • Panatura

    In una ciotola ponete un uovo e un pizzico di sale quindi sbattete bene con una forchetta. In un’altra ciotola ponete invece il pangrattato. Con le mani formate le polpette di pane. Immergetele una alla volta nell’uovo sbattuto e poi passatele nel pangrattato.

  • Cottura

    Disponete le polpette su una leccarda rivestita di carta forno. Irroratele con un filo d’olio e cuocetele in forno già caldo a 200°C per circa 15 minuti.

Il Consiglio di Giò

  • Le polpette di pane vanno consumate subito ma se dovessero avanzarvi allora riponetele in frigorifero in un contenitore con chiusura ermetica per al massimo 1 giorno.

Informazioni Chef

Giovanna De Sangro

Giornalista e Food Blogger

La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…

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