Polpette: quante varianti esistono oltre alle classiche di carne e di verdure? Tante da poter organizzare un “Polpetta Party”! Quelle che vi propongo oggi sono sorprendenti perché fatte essenzialmente di pane (magari quello avanzato del giorno prima) e salame.
Si tratta di una ricetta di quelle della categoria “in cucina non si butta via nulla”, tanto golosa da poter essere proposta non soltanto come secondo piatto per la cena in famiglia ma anche come sfizioso aperitivo con gli amici.
Queste deliziose Polpette di Pane sono croccanti fuori ma morbide e saporite dentro. Prepararle è semplice. Bastano pochi ingredienti generalmente tutti già presenti in casa, come uova, parmigiano, pangrattato, latte e prezzemolo.
Inoltre se in frigorifero vi sono avanzati salumi diversi dal salame, tipo prosciutto cotto o crudo, mortadella ecc… potete recuperarli ed utilizzarli per personalizzare le vostre polpette realizzandole di gusti diversi. Il risultato sarà sempre eccezionale.
Io le ho cotte in forno ma se lo preferite naturalmente potete anche friggerle.
Quella delle Polpette di Pane insaporite con il salame è una ricetta povera ma che arricchisce ogni banchetto sia in termini di gusto che in termini di originalità.
Grattugiate il parmigiano reggiano. Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo. Unite al pane sia il parmigiano che il prezzemolo. Aggiungete un uovo, il salame macinato, un pizzico di sale, pepe e l’olio extravergine di oliva. Impastate tutto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
Le polpette di pane vanno consumate subito ma se dovessero avanzarvi allora riponetele in frigorifero in un contenitore con chiusura ermetica per al massimo 1 giorno.
La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…
Leggi di più