Può un semplice yogurt diventare un goloso dessert? La risposta è si e la ricetta è semplice e veloce. Per realizzarla bastano pochi ingredienti. Innanzitutto lo yogurt. Per questa preparazione è particolarmente adatto lo yogurt greco che rispetto al normale yogurt ha una consistenza più cremosa. Sono poi necessari dei biscotti frollini, le mele, il burro, il miele e lo zucchero di canna integrale. Quest’ultimo è semplicemente perfetto per questa preparazione grazie al suo intenso aroma che ricorda la liquirizia e che dona al dolce un sapore caratteristico. Ma la vera golosità di questo squisito dessert al cucchiaio risiede nelle mele che sono aggiunte al dolce caramellate. Per la presentazione mi sono lasciata ispirare dall’ultimo trend culinario made in USA ed ho utilizzato un grazioso barattolo di vetro monoporzione che ha il vantaggio di favorire la corretta conservazione del prodotto grazie alla chiusura con coperchio. Inoltre è anche pratico da trasportare se pensate ad un dessert per una gita fuori porta. Ad ogni buon conto, se non avete esigenze di trasporto potete tranquillamente utilizzare dei semplici bicchieri o delle coppette e coprirli poi con un foglio di alluminio prima di conservarli in frigorifero.
Prima di servire il dolce tenetelo in frigorifero almeno 30 minuti chiuso con il coperchio del barattolo stesso oppure, se avete utilizzato dei bicchieri, potete coprirli con un foglio di carta alluminio.
La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…
Leggi di più