Tramezzini Girella Dolci

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Tramezzino Girella Dolce: quando la bontà incontra la creatività e la fantasia.

Quale merenda a colazione mette tutti d’accordo? Pane e Nutella ovviamente! La ricetta che vi propongo oggi è di una semplicità disarmante ma allo stesso tempo molto golosa. Prepariamo i Tramezzini Girella in versione dolce. Deliziosi rotolini di morbido pane per tramezzino avvolgono come in un abbraccio una farcitura a base di una delicata crema alla nutella e mascarpone.

A sigillare questo abbraccio c’è poi il cioccolato fondente ricoperto dalla granella di nocciole oppure dalla granella di pistacchi o ancora dal cocco rapè.

Più che una vera e propria ricetta è un’idea creativa che rendere la classica merenda “Pane e Nutella” più sfiziosa ed invitante. Gli ingredienti necessari alla preparazione sono: pane per tramezzini (quello morbido privo di crosta), nutella, mascarpone, cioccolato fondente, granella di nocciole, granella di pistacchi e cocco rapè. Il risultato finale non è soltanto buono ma anche bello e scenografico.

Perfetto non solo per la colazione o la merenda pomeridiana ma anche per il buffet di una festa di compleanno o un dolce da offrire dopo cena, preparato senza troppa fatica ai fornelli. Le girelle di pane tramezzino dolci si possono preparare in anticipo e conservare in frigorifero per al massimo un giorno, ben coperte con la pellicola per alimenti. In questo modo manterranno intatta la loro freschezza.

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Ingredienti

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Preparazione

  • Preparare la crema

    Iniziate la preparazione ponendo il mascarpone in una ciotola. Aggiungete la nutella e con un cucchiaio amalgamate bene i due ingredienti fino ad ottenere una crema morbida ed uniforme.

  • Appiattire il Pane per Tramezzini

    Con il mattarello appiattite leggermente il pane tramezzino. In questo modo sarà più facile dopo arrotolarlo evitando rotture.

  • Spalmare la crema

    Spalmate la crema alla nutella e mascarpone su tutta la superficie del pane tramezzino facendo attenzione a non sporcare i bordi laterali.

  • Avvolgere

    Partendo dal lato più corto arrotolate delicatamente su se stesso il pane tramezzino.

  • Riposo

    Avvolgete il cilindretto ottenuto nella pellicola per alimenti e ponetelo in frigorifero a riposare per circa un’ora.

  • Sciogliere il cioccolato fondente

    Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente.

  • Tagliare

    Ponete in quattro ciotoline diverse il cioccolato fuso, la granella di nocciole, il cocco rapè e la granella di pistacchi. Riprendete il cilindretto dal frigorifero, eliminate la pellicola per alimenti e tagliate il rotolino in tre parti

  • Farcitura

    Immergete le girelle per metà nel cioccolato fondente e fuso, passatele poi nelle granelle alternandole in modo da ottenere tre gusti diversi. Sistemate le girelle in un piatto ponendole a testa in giù e rimettetele in frigorifero il tempo necessario affinchè il cioccolato si solidifichi.

Il Consiglio di Giò

  • Potete conservare i tramezzini girella dolci in frigorifero per al massimo un giorno, ben coperti con la pellicola trasparente.

Informazioni Chef

Giovanna De Sangro

Giornalista e Food Blogger

La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…

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