Melanzane gratinate

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Melanzane gratinate

Facili da preparare ed ottime da servire come contorno le melanzane gratinate sono perfette anche come antipasto magari accompagnato da una salsa allo yogurt. Le melanzane che ho utilizzato per questa ricetta sono quelle ovali. Se invece volete utilizzare quelle lunghe potrete, invece che tagliarle a rondelle, fare delle fette e poi dividerle. Per dare ancora più sapore potrete aggiungere al pangrattato anche del grana grattugiato, oppure della feta sbriciolata. Potrete anche preparare in anticipo questo piatto, dando una prima cottura alle melanzane e prepararle con la panatura. Conservarle in frigorifero coperte e poi dargli l’ultima passata in forno.

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Ingredienti

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Preparazione

  • Tagliare

    Tagliate la melanzana a rondelle spesse circa mezzo centimetro.

  • Amalgamare

    In un contenitore mescolate il pangrattato con il pomodoro, l'origano, il basilico, l'aglio, circa 50g di olio. Condite con sale e pepe a piacere.

  • Incidere e condire

    Disponete le fette di melanzane su una leccarda rivestita di carta da forno e oleata e incidete. Salate, condite con un goccio d'olio ed infornate a 200° per 10 min.

  • Gratinatura

    Togliete le melanzane dal forno, distribuite la panatura sulle fette ed infornate per altri 10 min.

Informazioni Chef

Fudonero

Chef

Giuseppe Caliri in arte "fudonero" Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.

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