Amici di Cucina per te come promesso nella mia video recensione oggi vi mostrerò come preparare la maionese con il tritatutto. Per questa operazione avrete bisogno solo delle lame senza nessun accessorio extra. Gli ingredienti sono praticamente gli stessi che ho usato nella ricetta con il frullatore ad immersione tranne che sostituisco l’aceto con il succo di limone. Se preferite quest’ultimo lo potete tranquillamente utilizzare anche in questa versione. Con questo sistema io riesco ad emulsionare ad 1 uovo fino a 400 ml di olio. Ma ricordate che più ne mettete più la maionese risulterà densa. Se vi accorgete di aver esagerato con l’olio vi basterà aggiungere un goccio di aceto/succo di limone per farla ammorbidire. Mentre al contrario per un risultato più liquido basterà diminuire la quantità di olio.
Giuseppe Caliri in arte "fudonero" Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.
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marita
Ottime ricette. Grazie