Amici di cucina per te la ricetta di oggi è quella del matcha latte, un modo alternativo e buonissimo per gustare questo tè. Gli ingredienti sono solamente due, il tè matcha e il latte, la preparazione ricorda quella del cappuccino. Per prima cosa bisogna scaldare il latte a circa 80°, quindi senza portarlo ad ebollizione. Nel frattempo stemperate il tè con un goccio di acqua calda così da averlo già pronto. Una volta raggiunta la temperatura il latte andrà montarlo con un frullino così da ottenere la schiuma tipica del cappuccino. Lo scaldare ed montare possono essere fatti insieme se avete una macchina da caffè espresso che fa anche il vapore. Una volta aggiunto il latte potete, come decorazione extra, aggiungere una spolverata di tè e servire.
Per preparare questa ricetta vi consiglio di utilizzare il latte intero perché monta meglio. Ma per chi ha intolleranze, allergie o diete che non permettono il suo utilizzo ci sono valide alternative, per esempio se siete intolleranti al lattosio potete utilizzare il latte di capra, mentre per i vegani ci sono quelli vegetali. Il migliore tra questi secondo me è quello di mandorla che con la sua naturale dolcezza darà un ottimo sapore. Ma anche quello di nocciola, riso o soia vanno bene lo stesso.
Giuseppe Caliri in arte "fudonero" Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.
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