Soufflé alla crema di nocciola

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Soufflé alla crema di nocciola

Amici di cucina per te oggi vi propongo un soufflé facilissimo da preparare, con pochi ingredienti e super godurioso da mangiare. Per questa ricetta gli ingredienti principali sono 3: uova, zucchero e crema alla nocciola. Vi servirà inoltre poco burro e cacao per foderare gli stampini, ma in alternativa potete utilizzare della carta da forno. Il passaggio importante è quello di montare gli albumi con dello zucchero, in questo modo si smonteranno di meno quando li incorporerete ai tuorli. Come cottura invece di quella a bagnomaria, tipica di questo tipo di preparazione, ma quella a forno secco. Per il tempo di cottura io suggerisco 13-15 minuti, a seconda della grandezza, in questo modo il cuore risulterà ancora cremoso. Mi raccomando di servirlo immediatamente, perché appena fuori dal forno comincerà a sgonfiarsi, con una spolverata di zucchero a velo e magari una pallina di gelato alla vaniglia.

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Ingredienti

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Preparazione

  • Montare

    Dividete le uova e montate gli albumi a neve con lo zucchero.

  • Tuorli

    Amalgamate i tuorli con la crema alla nocciola.

  • Incorporare

    Incorporate un po' per volta gli albumi al composto di tuorli mescolando delicatamente.

  • Stampo

    Imburrate e passate col cacao l'interno di 2 stampi.

  • Cottura

    Dividete il composto negli stampi e cuocete a 180° per 13-15 minuti. Servite immediatamente.

Informazioni Chef

Fudonero

Chef

Giuseppe Caliri in arte "fudonero" Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.

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