Uno tira l’altro, ecco come si possono descrivere al meglio i bocconcini di cheesecake. Oltre ad essere buoni sono facili da preparare, infatti in pochi passaggi potrete servire questi squisiti dolcetti. Come crema vi basterà mescolare mascarpone, formaggio spalmabile e zucchero a velo. Per dargli un buon sapore io ho utilizzato i semi di mezza bacca di vaniglia, ma volendo si può usare altri aromi, come la scorza di agrumi. La base è la classica preparata con i biscotti digestive tritati e burro fuso. Prima di servirli potete cospargerli con le codette al cioccolato come ho fatto io, oppure con dello sciroppo (consiglio quello di amarena). Con le dosi di questa ricetta basta per 3 stampi da cubetti di ghiaccio che bastano per 6-8 persone. Se non li servite subito vi consiglio si mettere gli stampi in sacchetti da freezer e sigillarli per conservare meglio il gusto.
Tritate i biscotti, aggiungete il burro fuso e frullate ancora per qualche secondo.
Riempite gli stampi con il composto di biscotti e riponeteli in congelatore per 2 ore.
Sformate i bocconcini, cospargeteli di codette al cioccolato e servite.
Giuseppe Caliri in arte "fudonero" Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.
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