Se siete in cerca di un antipasto veloce e sfizioso i crostini con mousse di mortadella sono quello che fa per voi. Preparati con pochi ingredienti e utilizzando per soli 5 minuti i fornelli sono ideali per i caldi mesi estivi. Come pane ho utilizzato una baguette ai cereali che mi permette di avere delle fette omogenee. Ma volendo si possono usare tutti i tipi di pane. Al posto della ricotta potrete utilizzare anche un altro formaggio a pasta molle, ma ricordatevi di diminuire la dose di pecorino per bilanciare la sapidità. Infine i pistacchi tritati si sposano perfettamente con la mortadella e danno altra croccantezza. Buon appetito e buona estate a tutti.
Scaldate un paio di cucchiai d'olio in pentola e rosolate le fette di pane da entrambi i lati.
Spalmate la mousse di mortadella sui crostini, cospargete di pistacchi tritati e servite.
Giuseppe Caliri in arte "fudonero" Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.
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