Cipolle ripiene al forno

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Cipolle ripiene al forno

Le cipolle ripiene al forno sono il classico esempio dove con pochi ingredienti si possono ottenere dei piatti squisiti. L’unica parte delicata della ricetta è l’inizio quando bisogna svuotare i bulbi senza romperli. Per questo potete utilizzare uno scavino da frutta. L’interno delle cipolle va poi tritato e stufato, volendo potete anche sfumare con del vino bianco per dare ancora più sapore. Come farcitura oltre al formaggio utilizzo lo speck, per dare sapore, ed una mela. Quest’ultima con la sua nota dolciastra renderà ancora più buono questo piatto. Volendo se utilizzate delle cipolle dolci, tipo quelle di Tropea, potete anche non mettere la mela.

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Ingredienti

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Preparazione

  • Cipolle

    Tagliate la parte superiore delle cipolle e svuotatele.

  • Stufare

    Tritate la parte svuotata delle cipolle e stufatele in padella per 10 min. Se necessario aggiungete un bicchiere d'acqua.

  • Ripieno

    Una vota stufate aggiungete la pancetta, la fontina e la mela tagliate a cubetti e mescolate.

  • Farcire ed infornare

    Farcite le cipolle con il ripieno facendo attenzione a pressare bene ed infornate a 200° per 20 min.

Informazioni Chef

Fudonero

Chef

Giuseppe Caliri in arte "fudonero" Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.

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