Pizzette di Pasta Sfoglia

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  • 4Porzioni
  • 20 mPreparazione
  • 10 mCottura
  • 30 mPronto in
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Pizzette di pasta sfoglia: pronte in poco più di 10 minuti.

A come “aperitivo”! il trandy più consolidato del ventunesimo secolo. Perché? Perché è decisamente piacevole concedersi un momento di relax assieme ad amici o colleghi, dopo una giornata frenetica oppure una settimana piena di impegni e lavoro. L’aperitivo, che sia nel weekend o durante la settimana, per molti italiani è diventata un’abitudine irrinunciabile. Sono ormai tantissimi i locali dove è possibile incontrarsi all’ora del tramonto per sorseggiare vini e cocktail accompagnati da golosi stuzzichini, ascoltando buona musica. Ma anche organizzarlo a casa è davvero piacevole. Quasi più rilassante e divertente! Per organizzare un aperitivo a casa è importante però avere le ricette giuste. Saporite, colorate, stuzzicanti e rigorosamente in monoporzione in modo da poter assaggiare sapori diversi. Oggi vi propongo una ricetta perfetta per l’occasione, da preparare in poco più di 10 minuti, tempo di cottura compreso. Sto parlando delle Pizzette di Pasta Sfoglia. Semplici da realizzare e molto invitanti. Io ho scelto due tipi di farciture diverse così da accontentare la maggioranza. Pomodoro, olive e capperi per la prima proposta e panna, prosciutto cotto e mais per la seconda. Ovviamente a completare entrambe le preparazioni qualche pezzetto di fiordilatte da aggiungere a fine cottura. Nella loro semplicità le pizzette di pasta sfoglia hanno sempre un enorme successo. Prova ne è il fatto che spariscono dal buffet in pochi minuti.

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Ingredienti

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Preparazione

  • Preparare gli Ingredienti

    Per realizzare le pizzette di pasta sfoglia iniziate preparando tutti gli ingredienti necessari alla farcitura. Quindi tagliate a rondelle le olive nere denocciolate. Tagliate a cubetti piccoli sia il prosciutto cotto che il fior di latte.

  • Preparare la farcitura

    In una ciotola versate la passata di pomodoro. Aggiungete l’olio extravergine di oliva, il sale e mescolate bene. In un’altra ciotola versate invece la panna. Aggiungete anche qui l’olio, il sale e amalgamate tutto. Ponete l’uovo in un piatto e sbattetelo con una forchetta.

  • Preparare le pizzette

    Stendete il rotolo di pasta sfoglia e con un taglia pasta del diametro di circa 6cm (oppure in sostituzione un bicchiere) ritagliate i dischi. Con i rebbi di una forchetta li bucherellate solo al centro.

  • Farcitura

    Trasferite i dischetti su una leccarda rivestita di carta forno. Spennelateli con l’uovo sbattuto e poi farciteli con gli ingredienti preparati in precedenza: sulle pizzette con la panna ponete il prosciutto cotto ed il mais mentre su quelle farcite con il pomodoro distribuite le olive e i capperi. La farcitura va posta solo al centro della pizzetta, lasciando libero il bordo esterno.

  • Cottura

    Cuocete le pizzette in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 10-12 min. Quasi a fine cottura aggiungete i cubetti di fiordilatte.

Il consiglio di Giò

  • Cuocete le pizzette in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 10-12 min. Quasi a fine cottura aggiungete i cubetti di fiordilatte.

Informazioni Chef

Giovanna De Sangro

Giornalista e Food Blogger

La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…

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