A come “aperitivo”! il trandy più consolidato del ventunesimo secolo. Perché? Perché è decisamente piacevole concedersi un momento di relax assieme ad amici o colleghi, dopo una giornata frenetica oppure una settimana piena di impegni e lavoro. L’aperitivo, che sia nel weekend o durante la settimana, per molti italiani è diventata un’abitudine irrinunciabile. Sono ormai tantissimi i locali dove è possibile incontrarsi all’ora del tramonto per sorseggiare vini e cocktail accompagnati da golosi stuzzichini, ascoltando buona musica. Ma anche organizzarlo a casa è davvero piacevole. Quasi più rilassante e divertente! Per organizzare un aperitivo a casa è importante però avere le ricette giuste. Saporite, colorate, stuzzicanti e rigorosamente in monoporzione in modo da poter assaggiare sapori diversi. Oggi vi propongo una ricetta perfetta per l’occasione, da preparare in poco più di 10 minuti, tempo di cottura compreso. Sto parlando delle Pizzette di Pasta Sfoglia. Semplici da realizzare e molto invitanti. Io ho scelto due tipi di farciture diverse così da accontentare la maggioranza. Pomodoro, olive e capperi per la prima proposta e panna, prosciutto cotto e mais per la seconda. Ovviamente a completare entrambe le preparazioni qualche pezzetto di fiordilatte da aggiungere a fine cottura. Nella loro semplicità le pizzette di pasta sfoglia hanno sempre un enorme successo. Prova ne è il fatto che spariscono dal buffet in pochi minuti.
Trasferite i dischetti su una leccarda rivestita di carta forno. Spennelateli con l’uovo sbattuto e poi farciteli con gli ingredienti preparati in precedenza: sulle pizzette con la panna ponete il prosciutto cotto ed il mais mentre su quelle farcite con il pomodoro distribuite le olive e i capperi. La farcitura va posta solo al centro della pizzetta, lasciando libero il bordo esterno.
Cuocete le pizzette in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 10-12 min. Quasi a fine cottura aggiungete i cubetti di fiordilatte.
Cuocete le pizzette in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 10-12 min. Quasi a fine cottura aggiungete i cubetti di fiordilatte.
La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…
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