Il panettone è un classico del Natale ed in questa ricetta vi mostro come è facile e veloce renderlo più buono. Per prima cosa dovete preparare e far raffreddare 1/2 litro di crema pasticcera abbastanza densa (trovate la mia ricetta base qui ed aumentate di 15-20 g gli amidi) e potete sbizzarrirvi per farla al gusto che preferite. Io per questa ricetta ho preso 1/3 di crema ancora calda e ci ho aggiunto qualche cubetto di cioccolato, ma anche alle arance ci sta benissimo. L’operazione che potrebbe darvi più noie è svuotare il panettone perchè essendo molto soffice rischiate che si spacchi, il mio consiglio è di metterlo in un luogo freddo per almeno un paio d’ore, in questo modo sarà più facile tagliarlo. Potete infine, sopra il vostro panettone farcito, versare una glassa di zucchero oppure della ganache al cioccolato bianco per farlo diventare ancora più bello e buono.
Volendo potrete preparare più gusti di creme per alternare la farcia come ho fatto io con vaniglia e cioccolato.
Giuseppe Caliri in arte "fudonero" Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.
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