Le Mini Cheesecake alla Vaniglia sono una versione in miniatura della famosissima “Torta al Formaggio” made in USA. Semplici e deliziose le mini cheesecake non prevedono l’utilizzo del forno per la loro realizzazione. Sono preparate secondo la ricetta classica, con crema di formaggio aromatizzata alla vaniglia e una base realizzata con biscotti e burro fuso. Nella ricetta che vi propongo, le ho guarnite con topping alla nocciola, cacao amaro, scaglie di cioccolato bianco e codette di cioccolato fondente. Tutti ingredienti che si abbinano perfettamente al gusto della crema alla vaniglia. Naturalmente sono mini tentazioni a cui i vostri ospiti non sapranno resistere.
Il mio consiglio, affinchè la ricetta riesca alla perfezione, è di utilizzare il formaggio Philadelphia come tipo di “formaggio spalmabile” per la preparazione della crema di farcitura. Mentre riguardo i biscotti per la realizzazione della base scegliete i classici Digestive McVitie’s, i famosi biscotti scozzesi gradevolmente salati. Davvero insostituibili in questa preparazione.
Una volta pronte le mini cheesecake alla vaniglia possono essere conservate in frigorifero per al massimo due o tre giorni, chiuse in un contenitore ermetico o coperte dalla pellicola. Un fresco e goloso dessert da preparare ogni volta che si ha voglia di qualcosa di buono.
Adagiate un foglio di carta da forno su un vassoio piano, ponete due coppapasta tondi del diametro di 10cm o se preferite due quadrati 9×9cm. Distribuite il composto di biscotti sul fondo dei coppapasta, appiattite e pareggiate le basi con l’aiuto del dorso di un cucchiaio. Ponete tutto a raffreddare in frigorifero per almeno mezz’ora (oppure in freezer per 15 minuti).
Per la versione con il cacao amaro procedete in questo modo: grattugiate il cioccolato bianco utilizzando il lato “affetta verdure” della grattugia. Raccogliete delicatamente le scaglie in un piattino quindi ponetele in frigo. Cospargete la superficie della mini cheesecake con il cacao amaro prima di trasferirla sul piatto da portata. Infine decorate con le scaglie di cioccolato bianco e le codette di cioccolato fondente.
Affinchè la ricetta vi riesca perfettamente è essenziale che utilizziate il Philadelphia per la crema e i biscotti Digestive McVitie’s per la base. Le mini cheesecake possono essere conservate in frigorifero per al massimo 2 o 3 giorni coperte da pellicola trasparente.