Con la Crostata di Tagliatelle in tavola è proprio il caso di dire: l’appetito vien mangiando! infatti dopo aver assaggiato la prima fetta chiederete il bis ed anche il tris! Un piatto ricco, nutriente, capace di appagare anche la “fame degli occhi” perchè è bello da vedere proprio come una torta! Realizzare questo squisito primo piatto è semplice e divertente. Gli ingredienti di cui avrete bisogno sono
Il prosciutto cotto è l’ingrediente principale di questa ricetta. Viene infatti utilizzato sia per la farcitura interna della torta che per il particolare e caratteristico rivestimento esterno. La torta infatti si presenta completamente avvolta da una golosa crosta di prosciutto cotto.
Un primo piatto nuovo e buonissimo anche se preparato con ingredienti semplici. Ma proprio la semplicità di questi ultimi e la presentazione finale dello stesso lo rendono gradevole ed appetibile anche agli occhi dei più piccini che lo mangeranno sicuramente con piacere.
La crostata di tagliatelle è una chiara dimostrazione di come talvolta basta davvero poco per trasformare un piatto di pasta in una pietanza particolare.
Imburrate una teglia del diametro di 20cm e rivestitene il fondo ed i lati con le fette di prosciutto cotto quindi procedete versando una parte della pasta condita direttamente sul prosciutto. Coprite con uno strato di prosciutto e la restante porzione di provola e fiordilatte. Versate il resto della pasta e coprite definitivamente il tutto con altre fette di prosciutto.
Servite la crostata di tagliatelle calda.
La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…
Leggi di più