Riso saltato con carne e verdure

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Riso saltato con carne e verdure

Il riso saltato con carne e verdure è un piatto orientale che si prepara utilizzando un riso a chicco lungo (io preferisco usare il basmati o il jasmine che hanno un bel profumo una volta cotti) cotto al vapore (qui trovate la ricetta che spiega come prepararlo in pentola senza la macchina cuociriso). Possono essere usati diversi tipi di verdura rendendolo un piatto di stagione. Per un miglior effetto visivo cercate sempre di tagliarle di forme differenti. Inoltre, togliendo la carne diventa un piatto vegano e se usate la salsa tamari (salsa di soia senza frumento) per celiaci.

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Ingredienti

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Preparazione

  • Tagliare

    Tagliate tutte le verdure (carote, peperoni, porro, cipolla) a cubetti, cercando di non fare pezzi troppo grossi e i funghi a lamelle sottili.

  • Saltare

    Scaldate un cucchiaio di olio di arachide e saltate separatamente le carote, i peperoni, i funghi e la carne molto velocemente col fuoco al massimo. Mettete da parte. Nota a seconda di che verdure usate ricordatevi sempre di cuocere per prime le verdure più dure (carote, peperoni, ecc)

  • Soffriggere

    Scaldate due cucchiai di olio di arachide e soffriggete l'aglio, il porro, lo zenzero e la cipolla.

  • Condimento

    Aggiungete le verdure, la carne e circa 1 dl di salsa di soia.

  • Saltare

    Infine aggiungete il riso e mescolate bene, aggiustate di sale se necessario e servite.

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Informazioni Chef

Fudonero

Chef

Giuseppe Caliri in arte "fudonero" Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.

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